call us. call us.

首页征集论文论文录用公告 Call for Demo执行委员会程序委员会组织委员会联系方式会议地点 会议议程 特邀报告人 青年学者报告 会议注册 报销材料

   当前位置 - 需求工程专辑_征稿通知-2012

《计算机学报》 “需求工程”专辑征稿通知

软件需求工程是近年来受到广泛关注且蓬勃发展研究领域之一。随着软件应用的不断普及,特别是网络环境的普适性和开放性使得软件需求工程的研究展现出了不同以往的新特征,具体包括:软件系统的需求获取和分析要求完整准确的领域知识的支持;软件系统的需求体现为功能性需求和多种非功能性需求属性的综合作用;软件系统的需求分析要采用正向与负向相结合的思维模式;软件系统的需求与领域环境上下文密切相关,随时间动态演变;软件系统的需求是主客观因素共同作用的结果。为促进我国需求工程研究的创新与发展,《计算机学报》拟出版需求工程专辑,特向国内外研究人员公开征集创新性的学术论文。

 

稿件范围:

本专刊欢迎原创性且尚未被其它期刊、会议发表或录用的学术论文。论文范围包括但不限于下列内容:


 

* 需求获取、分析、证明与验证               

* 需求表示、语言、过程与工具

* 需求管理、跟踪、筛选与磋商                

* 需求建模、目标建模与领域建模

* 需求的形式化分析与验证                        

* 需求原型化、仿真与模拟

* 非功能性需求表示与分析                         

* 需求与业务目标

* 需求与体系结构                                         

* 需求与测试

* 面向云计算应用的需求工程                    

* 安全需求工程

* 需求的不确定性                                        

* 协同技术与需求工程

* 需求驱动的软件运行时优化和自适应   

* 个性化及认知与需求

* 社会、文化、全球化环境与需求            

* 软件产品的管理

* 面向服务的需求工程                                

* 需求演化、产品线需求与变化性管理 

* 特定领域的需求、经验总结及解决方案 

 

投稿说明:

[1]      来稿应论点明确、数据可靠、条理清晰、文字精炼。来稿务必做到清稿、定稿。论文格式体例参考近期出版的《计算机学报》

[2]      投稿时请使用在线投稿的方式:本专辑只接受网上提交的方式(http://cjc.ict.ac.cn/wltg/new/submit/index.asp),来稿请注明联系人和联系方式。来稿内容应属于作者的科研成果,数据真实、可靠,未公开发表过,引用他人成果已注明出处,属名无争议,是有创新学术见解的研究成果的完整论述,对该学术领域的发展有积极意义,字数一般不超过1万字。文章的格式符合《计算机学报》的要求(http://cjc.ict.ac.cn)。 来稿请注明《计算机学报》需求工程专辑投稿

[3]      作者应限于对文章能负责并能解答有关问题者,通讯作者应保证每一位作者都看过并同意稿件的内容。文章的署名在投稿后不得随意更改。

[4]      稿件将由特约编辑组织同行专家进行评审,评审分两个阶段,第一阶段通讯评审,根据评审结果,特约编辑做出预录用决定。

[5]      第二阶段特约编辑组织终审,预录用的论文作者需要在今年10月中旬举行的全国软件技术和应用大会上进行报告交流,接受评审专家的质疑,并予以解答,特约编辑将综合文章修改和现场报告情况做最终录用决定。

 

重要日期:

截稿日期:                    2012 625

推荐录用通知日期:    201295

会议报告时间:   201210月中旬

录用通知日期:   20121030

出版日期:                    20131

 

特约编辑:

      教  授   北京大学

         教授          清华大学

赵海燕      教授          北京大学

 

编辑部地址:   北京2704信箱 《计算机学报》编辑部

邮政编码:       100080
电话:                (010) 62620695

电子信箱:        cjc@ict.ac.cng


Copyright @ 南京航空航天大学, 2011-2012 . All Rights Reserved