call us. call us.

首页征集论文论文录用公告 Call for Demo执行委员会程序委员会组织委员会联系方式会议地点 会议议程 特邀报告人 青年学者报告 会议注册 报销材料

   当前位置 - 《互联网计算的软件技术》专刊征稿通知

《中国科学》信息科学“互联网计算的软件技术”专刊征稿通知

互联网计算是21世纪信息技术发展的重要方向之一,也是国家信息化建设和互联网产业发展的战略需要。互联网的快速发展与普及,使计算机软件所面临的环境从静态、封闭、可控逐步走向开放、动态、难控,其应用模式呈现出协同化、普适化和服务化的趋势。为应对互联网计算带来的挑战,国内外在互联网计算体系结构、效能模型、资源管理、可信保障、海量数据处理、大规模分布存储、资源虚拟化、程序设计、软件运行机制、网构软件中间件模型、网构软件开发与演化、网构软件服务质量保障等方面开展了大量研究探索,取得了重要进展和丰硕成果。

为了促进我国互联网计算领域软件技术的创新与发展,《中国科学:信息科学》拟出版互联网计算的软件技术专刊,特向国内外研究人员公开征集创新性的学术论文。

 

稿件范围:

本专刊欢迎原创性且尚未被其它期刊、会议发表或录用的学术论文。论文范围包括但不限于下列内容:


Ÿ  互联网计算体系结构

Ÿ  互联网计算效能模型

Ÿ  互联网计算的资源管理

Ÿ  互联网计算的可信保障

Ÿ  互联网海量数据处理

Ÿ  基于互联网的大规模分布存储

Ÿ  互联网计算的资源虚拟化

Ÿ  互联网计算的程序设计

Ÿ  互联网计算的软件运行机制

Ÿ  网构软件中间件模型

Ÿ  网构软件开发与演化

Ÿ  网构软件服务质量保障

Ÿ  面向互联网计算的虚拟计算环境


 

投稿说明:

[1]      来稿应论点明确、数据可靠、条理清晰、文字精炼。来稿务必做到清稿、定稿。论文格式体例参考近期出版的《中国科学:信息科学》。

[2]      投稿时请使用在线投稿的方式:访问中国科学杂志社网站(www.scichina.com)、登录到学术期刊管理系统、免费注册一个作者账户、按照系统提示与引导将稿件上传到数据库服务器。

[3]      上传稿件时务必在投稿说明中注明:该文投互联网计算的软件技术专刊。

[4]      作者应限于对文章能负责并能解答有关问题者,通讯作者应保证每一位作者都看过并同意稿件的内容。文章的署名在投稿后不得随意更改。

[5]      稿件将由特约编辑组织同行专家进行评审,评审分两个阶段,第一阶段通讯评审,根据评审结果,特约编辑做出预录用决定。

[6]      第二阶段特约编辑组织终审,预录用的论文作者需要在今年10月中旬举行的全国软件技术和应用大会上进行报告交流,接受评审专家的质疑,并予以解答,特约编辑将综合文章修改和现场报告情况做最终录用决定。

 

重要日期:

截稿日期: 2012-ongxun﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽628

预录用通知日期: 2012915

会议报告时间:201210月中旬

录用通知日期:20121030

出版日期: 201315

 

特约编辑:

梅 宏     教授     北京大学

王怀民  教授     国防科技大学

金 芝     教授     北京大学

 

编辑部地址: 北京东黄城根北街16

邮政编码: 100717

电话: (010) 64015683 传真: (010) 64016350

电子信箱: informatics@scichina.org

 


Copyright @ 南京航空航天大学, 2011-2012 . All Rights Reserved