call us. call us.

首页征集论文论文录用公告 Call for Demo执行委员会程序委员会组织委员会联系方式会议地点 会议议程 特邀报告人 青年学者报告 会议注册 报销材料

   当前位置 - 青年学者报告
青年学者简介-2012-09-17

NASAC青年学者简介:

1.杨叶 

 

 

杨叶:中科院软件所研究员。1998年毕业于北京大学,获计算机软件专业理学学士学位、经济学专业第二学士学位,2001年于中科院软件所获计算机软件与理论专业工学硕士学位,2006年12月于美国南加州大学获计算机科学博士学位。

长期从事软件估算与软件过程相关的经验软件工程研究方面工作,包括软件成本估算方法和技术、缺陷预测方法和技术、可信软件过程的模型及方法以及软件过程可信评估方法等。主持并参与多项教育部留学回国人员科研启动基金项目、自然科学基金、863、973、中科院资助的研究项目,在国内外发表了多篇关于软件缺陷预测技术和软件成本估算技术方面的文章,取得了多项有国际影响的研究成果,多项研究成果及工具实现在产业界得到广泛应用。在国内外重要的软件工程杂志和会议上发表论文60余篇,其中大部分被EI、SCI收录或引用。曾多次荣获会议最佳论文奖。曾受邀担任第六届软件过程国际大会(ICSP 2010)的程序委员会联合主席,国际软件工程大会(ICSE 2011 SEIP)和自动化软件工程大会(ASE 2012)的程序委员会委员,以及2012年软件工程预测模型(PROMISE 2012)的指导委员会委员。应约为TOSEM、TSE、IST、JSS等国际期刊评审论文和书稿等。目前担任国际期刊IJSSCI编委及《软件学报》编委。

 

2.汪黎

 

 

汪黎:国防科技大学计算机学院讲师;2011年中国计算机学会(CCF)优秀博士论文获得者。2009 年毕业于国防科技大学计算机学院,获得博士学位。主要研究方向为编译优化、操作系统。先后曾获得2007年湖南省优秀硕士论文,2010 年校优秀博士论文。论文发表在国际顶级学术会议和期刊上,包括:PPoPP, ACM Transactions on Architecture and Code Optimization, Science China Information Sciences, LCTES, CASES, DATE等。

博士论文《面向软件管理片上存储器的编译优化技术研究》,在国际上首次论证了大部分流应用的相干图为可比图,或可以降解为多个可比子图,提出了多项式时间的最优或近似最优的流寄存器文件分配算法,相对目前国际流行的算法,有明显的分配性能改进。论文还将开发重用和并行巧妙地整合到传统图着色寄存器分配框架中,在流寄存器文件分配过程中能有效地进行重用和并行的优化。


Copyright @ 南京航空航天大学, 2011-2012 . All Rights Reserved